Год Важных Вещей

О чем хочу помнить в 2018

01.03.2018
window
Новый Год — отличная перезагрузка и новая точка отсчета. Так случилось, что в этом году я не стала писать про цели — планы — итоги — и т.п. Ведь жизнь начинается ни с Нового Года, ни с Дня Рождения или с очередного Понедельника, а вот она идет непрерывно по — кругу. Скорее по спирали, потому что когда-то и где-то этот круг начался и также когда-то и где-то он закончится.

 

Компас — внутри 
Самое лучшее в жизни часто случается без нашего плана, по зову сердца. Так сбывались лучшие путешествия, встречи с главными людьми в моей жизни и большой переезд. Главное не проморгать, прислушаться и просто идти на зов. Это то, что по-настоящему стоит тренировать. Доверие себе и Миру. Ты справишься, Мир — щедрый, а добрых людей больше, чем плохих. На самом деле, мы все про себя все знаем. Но страхи и иллюзии сковывают нас. Часто что-то не получается, не потому, что мы не способны это сделать, а потому что мы боимся признаться себе и другим вокруг, что же для нас самих ценно и важно аж до мурашек под кожей.

 

Momento Mori
Momento Mori. Помни о смерти. Помни, что для тебя важно, осознавай кто ты и зачем. Мысль творит, но перемены требуют времени. Шаг за шагом. Так рождается чудо.

 

Мечта — живая
Самый главный урок 2017 года для меня: мечту нельзя держать за горло. Нельзя вцепиться в нее руками и ногами и приказать ей исполниться, нужно уметь отпускать и договариваться. Самое большое достижение может обернуться самым большим провалом. И наоборот. Но понять это возможно только спустя время.

 

Грех — отказ найти цель жизни
Я крайне редко говорю о своей вере, но именно этим хочется поделиться. А именно, что такое грех? Одно из определений гласит, что Грех — это отказ найти цель жизни.
Грех — не следовать истине, которую мы должны бы знать, это сознательный отказ держаться определённого пути и не быть тем, кем мы должны были бы быть (и о чем мы на самом деле знаем внутри).
Живём ли мы так, как должны жить? Исполняем ли все, что делаем наилучшим образом? Достигли ли должного мастерства в работе? Хорошие ли мы мужья/жены/ сестры/дочери/работники?

 

Благодарность
Такие моменты хочется носить под сердцем, хранить и лелеять. Вчера сделала замечание  сыну из разряда «что ты опять… не так…». Он очень спокойно ответил: «Мама, спасибо, что напомнила. Я забыл. Сейчас все исправлю.» Короткая фраза моментально изменила мое настроение.
И правда, все исправил. Спокойно, размерено, быстро. Не ушёл в негатив, не закапризничал. Ребёнку 5 лет. Для меня это зеркало, как можно и нужно реагировать на критику или неодобрение в свой адрес, даже если ты не прав.
С чувством благодарности, спокойствия и внутреннего достоинства.
Писательская группа 
Мой маленький секрет, моя группа поддержки и вдохновения. Две девочки, с которыми мы встретились на просторах Интернета (ага, я не верила в интернет — знакомства) и с которыми регулярно уже 3 месяца встречаемся и общаемся, растим друг другу писательские крылья  — бесценно.
Здесь мне хочется добавить про блог. Я долго — долго вымучивала из себя цели/планы/задачи/позиционирование/целевую аудиторию. Но, наверное, пришло время признаться: мне просто нравится читать и писать, размышлять, узнавать новое и рассказывать об этом. В моей голове вечный хаос и стаи разных идей. Тексты помогают думать, анализировать, находить ориентиры. И да, мне нравится делиться ими.
 
Заимствования 
 
Обычно я считаю, что заимствования — это плохо. И не честно. По отношению к автору идеи. Так мне казалось. А потом пришла мысль, что, возможно, я считаю, что должна реализовывать какие-то уникальные идеи, даже если мне «дзынькает» что — то чужое. Может быть это проявление гордыни? Я уникальная, и мое все, не как у вас, и я делаю что-то, не как все.
Конечно, существует копирайт, авторское право, вещи, которые не позволительно копировать и выдавать за свои. Здесь я за абсолютную честность.
Но мне также оказалась близка мысль Элизабет Гилберт из ее книги «Big Magic». Элизабет пишет о том, что идеи хотят быть реализованными. Они приходят в одну голову, но если их не воплощают, они остаются в информационном поле и могут отправиться в другую голову. Несколько раз я отказывалась от каких-то проектов, а потом встречала их в классном исполнении кем-то другим. Так что здесь я с ней полностью согласна. Идеи живут свою жизнь.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply