52weeks Год Важных Вещей

Год Важных Вещей. Неделя 11. #52weeks

20.03.2020
11week

Я пытаюсь разложить свою жизнь по полочкам. Называть все правильными именами и подписать, развесить ярлычки и сделаться понятной. Но значит ли это тоже самое, что быть понятой? Сомневаюсь. Писать — писать и из этого потока рождается постепенно что-то цельное и ценное, ценное уже потому ,что оно — цельное.

В этой цельности рождается моя внутренняя ценность. Как мозаика, которая собирается стеклышко к стеклышку, камешек к камешку. Я объясняю себе себя. И в этом какая — то магия.

Когда от слов хочется жить, когда от одного слова хочется взлететь — лететь — лететь… Это — магия. Я ценю творчество, которое может обходиться (и обходится) малым. Литература в любом своем проявлении — ручка и обрывок бумаги — все, что нужно, чтобы создавать. Творить миры — творить себя — влиять на человека напротив (как бы громко это ни звучало).

Так непривычно говорить: «Я знаю. Я могу. Я делаю что-то, потому что нравится…»

Поймала себя на том, что столько лет хожу вокруг этого неподъемного: еще чуть — чуть и я точно стану лучше, умнее, красивее, и даже моложе…  И вот тогда заживем. Только тогда начну делать, что нравится, только тогда смогу об этом сказать без холодка страха внутри. Жизнь пока ждет сколько может, но теперь становится страшно не написать, не сказать и не сделать… Потому что Жизнь — вот она.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply